В детстве это был один из моих любимых супов, так что появление рецепта рассольника на arborio можно считать восстановлением справедливости. При этом, насколько я помню, моя бабушка варила классический рассольник — с богатой гущей, перловкой и телячьими почками, так что упрощённую столовскую версию с рисом и курицей я считал издевательством над оригиналом. В нашем сегодняшнем меню именно такой рецепт рассольника, с почками и перловкой. Если вы не любите субпродукты, почки можно заменить отварной говядиной, но вот перловку оставьте — она не менее доступна, чем рис, но делает суп намного интереснее и вкуснее.
Супы с перловкой
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, благодаря последнему суп впоследствии и был переименован. В рассольник добавляли дешевую перловку, картофель, морковь, лук, репу, сельдерей и всевозможные пряные травы. В результате получался супчик с довольно насыщенным вкусом, который, как оказалось, отлично возвращал к жизни тех, кто накануне позволил себе лишнюю рюмку.
Категория: Заготовки Суп на зиму. Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник.