Молочные коржики по ГОСТу — знакомая и любимая выпечка с ароматом ванили и лёгким сливочным вкусом. Свежие, мягкие, только что испечённые — настоящее искушение для любого ребёнка и взрослого. Они довольно хорошо хранятся и быстро выпекаются.
Молочные коржики «как в детстве»: раскрываем проверенный рецепт из СССР — дешево и вкусно
Вряд ли найдется человек, проживший в бывший СССР, кто не помнить вкус советских коржиков, которые в те времена стоили 10 копеек. Перемешивайте мягкий маргарин с сахарным песком. Добавьте яйцо, молоко и разрыхлитель. Все это хорошенько перемешивайте. Добавьте в получившееся смесь муку и быстро замесите мягкое тесто. Если есть формы, наполняйте их тестем для коржа толщиной миллиметра.
Такое печенье идеально в любой сезон, особенно к кофе, а еще я люблю напечь его побольше, разложить в коробочки и дарить. У меня миндаль не бланшированный, но при желании можно взять и его, а если. Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую. Тесто получается сначала немного сухим, но это не должно вас пугать или настораживать.
Многие из нас помнят вкус молочных коржиков за 7 копеек, которые продавали в советских кулинариях, давали на завтрак в школах и детских садах. Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль». Соединить ингредиенты и замесить мягкое тесто, раскатать скалкой. Слишком тонкой лепешку делать не стоит. Вырезать коржики, смазать яйцом.