Такая простая рыба, как скумбрия может очень удивить, поскольку засолить её в домашних условиях можно очень нестандартным способом — в луковой шелухе и чайной заварке. Все, кто уже попробовал очень вкусную рыбку, говорят и ней с придыханием. А многие уверяют, что это самый вкусный посол скумбрии, с которым они встречались. Процесс проходит настолько быстро, что спустя пару суток вы сможете полакомиться закуской.
Проверенные рецепты засолки скумбрии
Скумбрию помыть, выпотрошить, удалить голову и хвост. Порезать рыбу кусочками, шириной см. Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль, очищенный чеснок, лавровый лист, перец и уксус.
Сделал, понравилось. Никакого особого эффекта от шелухи, кроме бурого рассола, не увидел, но вкус хороший. Самая большая проблема - сама скумбрия.
Автор: Светлана Шевченко , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Чтобы порадовать себя, семью или друзей вкусным ужином, не обязательно стоять часами у плиты.
Похожие статьи
- Лечения гайморита в домашних условиях - Суп томатный, рецепты с фото на m: 190
- Маникюры в домашних условиях газета - HomeManicure все про ногти и маникюр в домашних условиях
- Как сделать прическу челкастой девочки в домашних условиях
- Причёски в домашних условиях быстро и красиво - Легкие прически своими руками - пошаговые фото