Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Ризотто классический с овощами
Ризотто по классическому рецепту готовится совсем недолго - минут, но при этом требует к себе пристального внимания. Чтобы все получилось правильно, увильнуть от плиты в процессе приготовления не получится - нужно постоянно заглядывать в сковороду, следить за количеством жидкости и аккуратно помешивать содержимое. Если вы не поленитесь, то сможете насладиться великолепным вкусом классического итальянского ризотто! Есть несколько наиболее популярных вариантов приготовления ризотто - с морепродуктами, с грибами, с мясным ассорти обычно используют телятину, курятину и крольчатину. Добавки могут быть различными, но основные принципы приготовления при этом одинаковы. Так что, освоив один классический рецепт ризотто, вы сможете повторить его и с другими ингредиентами.
Какими ризотто вы угощались? Конечно, кроме классики с белыми грибами, трюфелем, шафраном алла миланезе или маринара с морегадами. Со сморчками, допустим, или с чернилами каракатицы, или со спаржей и креветками, или со шпинатом или тыквой?
- Происхождение ризотто
- О проекте.
- Первое в жизни ризотто я попробовала не в ресторане, а дома. Приготовила его сама, по рецепту из учебника по английскому языку для взрослых.
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food.
- Как правильно приготовить ризотто
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Ризотто — один из кулинарных символов Северной Италии, как пицца и спагетти.
- Сезонное меню
- Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума".
- Как приготовить ризотто.
- Классическое ризотто готовится довольно просто, но требует к себе постоянного внимания. В этом-то и заключается определенная сложность!
О происхождении легендарного итальянского блюда под названием ризотто существует масса легенд. Оно, действительно, приобрело статус легендарного, как, впрочем, и многие другие кулинарные шедевры Апеннинского полуострова. Но сегодня мы остановимся именно на нем. История ризотто простирается на многие столетия назад и связана с историей Италии. Блюдо считается одним из традиционных на севере страны, и оно начало набирать популярность, по одной из версий, в области Ломбардия, где земледелие было распространено еще с древних времен. Первоначально рис был привезен в Италию из Азии еще во времена Римской империи, но в Ломбардии он стал основным продуктом сельского хозяйства только в веках.
Похожие статьи
- Топиарий подсолнух мастер класс пошагово - Топиарий подсолнух : из кофе, из лент, мастер -класс поша
- Как построить дом пошаговая инструкция с фото
- Рецепт тефтели с рисом с подливкой видео - Тефтели с рисом в соусе - пошаговый рецепт с фото на
- Ростбиф из говядины классический с фото пошагово - Идеальный ростбиф: 5 секретов приготовления