Главная особенность стеклянной лапши, не обладающей собственным выраженным вкусом и ароматом — она мимикрирует под те продукты, с которыми взаимодействуют в том или ином блюде. Таким образом, она в состоянии вобрать в себя смак любого продукта или сочетания. Поэтому фунчоза — прозрачная лапша — идеальный строительный материал для салатов, первых блюд, ярких гарниров к рыбе и мясу. Насладиться и насытиться фунчозой с овощами можно не только заказав блюдо в ресторане азиатской кухни, но и в домашних условиях.
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Фунчозу залить кипятком и накрыть крышкой. Дать постоять 15 минут. Готовность проверять по вкусу, чтобы лапша была мягкой. Затем слить воду и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Фунчоза с овощами
117 | Азиатская кухня уверенно набирает популярность в России и это вполне объяснимо. | |
298 | Поиск по сайту x. Подписка на рассылку x. | |
471 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Фунчоза по корейски | |
444 | Никогда не варила фунчозу - спасибо большое за рецепт, попробую сделать ее повашему. | |
100 | Замочить вермишель из зеленых бобов в горячей воде на 7 минут. Затем достать вермишель из воды и промыть ее холодной водой. | |
454 | Залейте фунчозу кипятком на 5—7 минут, а затем промойте лапшу в холодной воде. Мясо молодого бычка обжарьте на 1 ст. |
База салата с фунчозой как правило состоит из той самой стеклянной лапши, а также из маринованного перца, кунжутного масла или соевого соуса и сладкого лука. Дальше ингредиенты можно выбирать по вкусу. Вегетарианский вариант фунчозы готовится с овощами: свежим огурцом, морковью, зеленым луком, спаржевой фасолью, шампиньонами.