Диета на основе сельдерея — здоровый тип питания, который всего за несколько недель позволит вам почувствовать себя намного лучше. Американские диетологи из Колорадского университета утверждают, что с неалкогольной жировой болезнью печени способны справиться некоторые продукты, включая сельдерей, киви, сою и грудное молоко. Взрослому мужику до нормы нужно схрумкать еще грамм 20!
Все, что нужно знать о сельдерее
Классическая французская кухня пугает неопытных кулинаров своей сложностью. Но некоторые ее рецепты довольно просты и требуют всего лишь внимания и аккуратности. Например, фрикассе. Жареный сельдерей вместо жареной картошки? Почему бы и нет, тем более что блюдо получается действительно вкусным, к тому же менее калорийным и более полезным!
Эта культура наравне с морковью, бататом и картофелем является одной из самых популярных в мире. Расскажем, какой бывает сельдерей и поделимся интересными и полезными рецептами с этим ароматным овощем. Первоначально существовал только один вид растения, который выращивали ради стеблей, корня и зеленых листочков.
Польза и вред сельдерея
Что такое корень сельдерея | 204 | Сельдерей, известный своим уникальным вкусом и хрустящей текстурой, является одним из наиболее популярных овощей в мире. Он широко используется для добавления аромата и вкуса в различные блюда: от салатов до супов и соусов. |
История сельдерея | 244 | Сельдерей является известным растением и овощем, который широко применяется в диетическом питании. В пищу пригодны абсолютно все части сельдерея: стебли, листья, корень и свежевыжатый сок. |
Сельдерей — польза для пищеварения | 40 | Корень сельдерея — очень полезный продукт. |
Вред и противопоказания | 63 | Салат из корневого сельдерея и яблока очень полезный и диетический. |
почитать еще | 32 | Автор: Юлия Гордеева , кулинарный редактор Food. |
Вред и противопоказания | 27 | Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 83 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. |
Суть его состоит в том, что якобы на переваривание сельдерея организм тратит калорий больше, чем в самом сельдерее содержится. Это не так. Но калорийностью сельдерея в силу значительного содержания неперевариваемых пищевых волокон можно пренебречь и не учитывать в дневной норме калорий, белков, жиров и углеводов.