Баклажан крупный - 1 шт. Баклажан промыть, обсушить и крупно нарезать.
Рулетики из баклажанов по-грузински
Нашла этот рецепт водной из кулинарный групп в ВК. Этот салат можно сделать более полезным, если баклажаны не обжаривать, а запекать. Также постящиеся могут вместо сметаны заправить его постным майонезом. Баклажаны нарежьте небольшими кубиками и посолите. Обжарьте в 2—3 приёма на масле до золотистой корочки.
Грузинский салат с баклажанами, кинзой и орехами
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh. Порций: 2. Время приготовления: 25 м. Ингредиенты 2 порции. Баклажаны — г Кинза свежая — 5 веточки Масло растительное — для жарки Орехи грецкие — 50 г Перец болгарский — г Перец черный молотый — по вкусу Приправа хмели-сунели — по вкусу Соль — по вкусу Чеснок — 2 зуб.
Рулетики из баклажанов по-грузински с начинкой из грецких орехов — великолепная закуска, которую гости сметают со стола мгновенно. Даже те, кто не любит баклажаны, попробовав раз такую вкуснотищу, захотят повторить. Секрет, конечно, в традиционной ореховой начинке с чесноком и грузинскими пряностями. Наш вариант рецепта предполагает использование кориандра, уцхо-сунели молотых семян голубого пажитника и имеретинского шафрана. Все эти специи без труда можно купить на рынке или в специализированном магазине.