Те, у кого есть дача, не раз и не два задумывались о том отдыхе на принадлежащей им части природы, что включает беседы, вино и шашлык. А, может быть, овощи или мясо на решетке. И наверняка не раз и не два реализовывали эту идею с помощью переносных шашлычниц или даже нескольких кирпичей над ямой с углями.
Барбекю печь с коптильней: вдвое больше вкусных блюд
Продукты в процессе копчения пропитываются бактериостатическим веществом дыма и подсушиваются. Коптильня из кирпича позволяет значительно увеличить срок хранения таких продуктов. Да и вкусовые качества копченостей из рыбы или мяса многим по нраву. Копчение производят двумя способами: холодным о и горячим о дымом. Конструкция коптильни зависит от вида обработки продуктов.
Печь мангал коптильня из кирпича своими руками
Узнать цену. Барбекю печь на загородном участке является обязательным элементом и составной частью хорошего отдыха. В ней можно приготовить мясо, рыбу, птицу и даже запечь овощи. А, если дополнить ее несколькими очагами, вы получите полноценную кухню, в которой можно готовить сразу несколько блюд.
Узнать цену. Сложить стационарный мангал своими руками может не каждый. Для этого необходимо иметь строительный опыт и обладать навыками печника. Иначе сооружение получится неустойчивым, а потому может быстро разрушиться и вообще быть непригодным к эксплуатации. Чтобы избежать этих неприятных последствий, следует взвесить все «за» и «против» прежде, чем приступать к работе.