Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде при комнатной.
Шашлык в кастрюле или в казане! Казан кебаб! — рецепт с фото и видео
Главная страница » Шашлык » Шашлык в кастрюле или в казане! Казан кебаб! Шашлык, без сомнений, самое популярное в мире блюдо. Шашлык готовят из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов… Шашлык готовят на углях, на электрических и газовых мангалах, в духовке. Можно приготовить шашлык в кастрюле или в казане.
Мякоть баранины обмыть, нарезать небольшими кусочками, посолить. В казанок уложить слоями мясо и луковоукропную смесь так, чтобы всё содержимое помещалось не ниже середины казана или не достигало его верха на два пальца. В препоследний слой сверху положить стручок красного перца, разрезанный вдоль пополам, или посыпать красным молотым перцем. Казанок плотно закрыть и поставить на очень слабый огонь примерно на 3 часа. Баранину обмыть, нарезать небольшими кусочками, приправить солью, молотым перцем и чесноком.
Блюдо принадлежит кухне Средней Азии. Все ингредиенты закладывают слоями, не добавляя воды и растительного масла, и оставляют томиться в казане с. Кебаб-мясо с картошкой.