Поставить получившуюся творожную массу на водяную баню и варить на слабом огне, помешивая, около 10 минут. Масса сначала начнет пениться, потом станет как жидкая сгущенка. Домашний плавленый сыр из творога готов, осталось перелить его в банку или контейнер и полностью остудить в холодильнике, после чего сыр загустеет.
Плавленый сыр из творога в домашних условиях рецепт фото пошагово и видео
Очень вкусный и натуральный плавленый сыр совсем несложно приготовить в домашних условиях из обычного творога. Этот плавленый сыр получается нежным и прекрасно подходит, чтобы смазывать им бутерброды к чаю. Его смело можно предлагать даже маленьким деткам. Еще мне нравится этот рецепт домашнего сыра тем, что каждый раз можно менять вкусы. Такой сыр можно ароматизировать зеленью, чесноком, сладкой молотой паприкой, куркумой, итальянскими травами… Можно даже сладкий сырок приготовить, добавив сахар и какао.
Сделал буквально за 10 минут. Творог смешал с яйцом, добавил соду, размешал и поставил на слабый огонь. Масса растаяла на глазах.
- Описание приготовления:
- С творога снять марлю, а творожный комок поставить в холодильник минимум на 30 минут. Охлажденный творог лучше крошится.
- Рецепт приготовления плавленого сыра в домашних условиях заключается в недолгом нагревании измельченного сыра, смешанного с другими компонентами.
- Если подходить с технологической точки зрения, то к сырным продуктам эту закуску отнести не получится, ведь здесь отсутствует тепловая обработка и сквашивание. Но в качестве дополнения завтрака вполне подойдет, не уступая магазинному «Альметте».
- Продукты для рецепта
- Для него не нужны специальные закваски и профессиональное оборудование. А еще не нужно месяцами ждать созревания — сыр из творога готов уже на следующие сутки.
- Вкуснейший рецепт приготовления домашнего плавленого сыра всего за 15 минут!
- Сыр необходимо измельчить - нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
- Новые видео-рецепты
- Всем известный плавленый сыр — это продукт, при изготовлении которого используют самую разную молочную продукцию — твердый сыр, сметану, сливочное масло и т.
- Мы делимся просто потрясающим рецептом сыра.
- Замечательный рецепт плавленного сыра - помимо того, что вкусный, он еще и отличный помощник для неудачных экспериментов в сыроделии.
Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Похожие статьи
- Топиарий подсолнух мастер класс пошагово - Топиарий подсолнух : из кофе, из лент, мастер -класс поша
- Пирог сладкий простой рецепт пошагово
- Маникюры в домашних условиях газета - HomeManicure все про ногти и маникюр в домашних условиях
- Альпийская горка своими руками пошаговая инструкция видео - Пошаговая инструкция по созданию альпийс