Сегодня потенциальная емкость рынка промышленного производства сыров почти в 10 раз превышает объем потребления сыра, причем спрос на него неуклонно растет. Сыр — наиболее распространенный и горячо любимый всеми возрастными категориями продукт, получаемый в процессе переработки молока.
БИЗНЕС НА СЫРЕ, или Как грамотно запустить сырный цех
Научим разбираться в исламских финансах. Про деньги. О нас.
Сыр — традиционный продукт на столе россиян. Один из факторов роста — более высокая рентабельность и промышленных, и крафтовых, фермерских сыров по сравнению с сырым молоком. Как же начать собственный бизнес по производству сыра? По данным исследования BusinesStat, за пять лет — гг.
- Анализ рынка
- Около 5 кг сыра в год, в среднем, съедает один россиян.
- В предыдущей статье мы говорили о том, что продуктовые санкции неожиданным образом открыли возможности для предприимчивых фермеров и сыроделов: накормить почти миллионов россиян качественным сыром. А если все пойдет хорошо, то и об экспорте соседям можно подумать.
- Сыр — один из наиболее востребованных сегодня молочных продуктов. Мы научились готовить его десятки веков назад.
Каждый год 20 января отмечается всемирный день любителей сыра. Этот продукт снискал множество фанатов по всему миру, а спрос на него растет с каждым днем. Давайте узнаем как производится фермерский сыр, насколько рентабельно производство и можно ли заработать на его продаже. До года сырный рынок в России занимали иностранные компании, с которыми отечественные производители не спешили соревноваться. Однако после введения санкций положение дел резко изменилось.