Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман. Все о еде Как готовить.
Как правильно варить свеклу — рецепт и советы
Идеи приготовления овощей для салатов и советы подписчиков, которым рада и которые пригодились: это работает, так картофель, морковь и свеклу для салата подготовить стоит. Делюсь нехитрыми методами и полезными хитростями: в преддверии праздников это полезно. Как оказалось, мне тоже :. Советы подписчиков: как подготовить овощи для Оливье и Шубы. И других салатов тоже. Не зря с удовольствием читаю комментарии: всегда можно почерпнуть много полезных советов.
Если картофель варится минут, то морковка , а свёкла может вариться час и больше. Время зависит от того, варятся ли овощи в кастрюле или мультиварке. Многое зависит и от «старости» овощей.
Сколько варить свеклу до готовности, чтобы она максимально раскрыла вкус в любом блюде? Этот корнеплод, в сыром виде обладающий плотной текстурой, с землистым и кисловато-горьким вкусом, после варки становится нежно сладким, хотя и сохраняет некоторую землистость. Сочетается с самыми противоположными по вкусу продуктами — свекла и анчоусы, свекла и апельсины, а уж как вкусна свекла с козьим сыром!