Существует много различных рецептов солянки, делающих это богатое первое блюдо совершенно особенным по вкусу и аромату. Практически каждый уважающий себя повар европейской части СНГ имеет свой коронный рецепт солянки. Это дань традициям ресторанной кухни СССР и, если хотите, уважения к прекрасному блюду.
Рыбная солянка рецепт
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер.
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла! Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат.
Первые рецепты солянки появились на Руси в XV веке, правда, в те времена солянкой называли густой и очень жирный суп, который подавали к водке. В XVIII веке в поваренных книгах это блюдо получило новое название — «селянка», поскольку готовили его в основном в деревнях, собирая в одном котле остатки продуктов. Сейчас классическую сборную солянку подают в ресторанах, а рецептов ее приготовления существует великое множество. Если вы еще не готовили это блюдо дома, порадуйте близких вкусным согревающим супом. Солянка — это очень густой суп, кислый, пряный и соленый одновременно, сваренный на крепком бульоне из мяса, рыбы и грибов. Кислый вкус блюду придают соленые огурцы, маслины, оливки, каперсы, томатная паста, маринованные или соленые грибы, лимоны, ароматный квас или обычный огуречный рассол.
Похожие статьи
- Рецепты мясные к праздничному столу - Мясные блюда, Пошаговый, На праздничный стол, рецепты
- Праздничные рецепты мясных блюд
- Украшение детских блюд рецепты с фото - УКРАШЕНИЕ БЛЮД - design specialties. УКРАШЕНИЕ
- Рецепты вторых блюд простые и быстро - Простые вкусные домашние рецепты вторых блюд с фото и