Если надоели сливки и сметана, захотелось разнообразия, но по каким-то причинам с готовыми сладкими соусами для блинов отношения не сложились, то эта подборка рецептов будет вам полезна. Сладкие соусы могут быть на различной основе, подходят они и для десертов, и для фруктовых салатов. Но нас, прежде всего, они заинтересовали как дополнение к блинам или оладьям.
Соусы к сладким блюдам
Категория: Соусы Сладкий соус. Крем-мед или взбитый мед был придуман в Канаде в году. Технология его изготовления довольно трудоемкая - для этого нужно смешать закристаллизованный и жидкий мёд.
Ваш город — Москва и Московская область? Соусы в кулинарном мире служат показателем изысканности и профессионализма шеф-поваров. Они подчеркивают вкус блюд и придают сочности. К тому же именно соусы свидетельствуют о специфических особенностях и статусе национальной кухни.
- Видео по теме
- Празднование Масленицы продолжается. Спешу порадовать свою семью вкусными шоколадными блинчиками.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Любой фруктово-ягодный десерт, пудинг, суфле и пр.
- Сливочный сыр взбить миксером или лучше погружным блендером с яйцами, сахаром крахмалом и ванилином.
- Соус — это необходимое дополнение практически к любому блюду, будь то мясо, рыба, паста или овощи. Если в вашем арсенале много соусов — ваш стол всегда будет разнообразным и вкусным даже с минимальным набором продуктов.
Без соусов в кондитерском деле не было бы тонкой кухни. Соус — это пятьдесят процентов вкуса и аромата, а еще — красивая подача. Вот, например, клубничная панна-котта: без соуса — просто молочный продукт, с клубничным соусом — прекрасный десерт, в котором сочетаются и молочный вкус, и ягодная сладость. Прослойка десерта, которая выглядит так же, как соус, — это не соус, а начинка.