Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Кухня: Русская.
Что приготовить из стерляди
Стерлядь кольчиком — свернутая кольцом рыба и в таком виде запеченная. Типичное блюдо из меню речных пароходств и ресторанов у пристаней в России го века. Русский рождественский стол всегда соответствовал широте русской души. Блюд подносили столько, что уже на втором десятке гость сбивался со счета, если к тому моменту был еще в сознании.
Стерлядь рецепт
Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости, нарезать порционно, накрыть и поставить в холодное место. Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
- Стерлядь со сливочной картошкой
- Наверняка каждый хотя бы слышал о царской рыбе — стерляди. А стоит хоть раз попробовать, никогда не забудешь неповторимый вкус этого замечательного дара природы.
- Стерлядь в шампанском, заяц по-финляндски, пудинг из каштанов и даже знаменитые розовые блины Арины Родионовны, которые обожал Пушкин, — всё это элементы удивительной петербургской кухни.
- Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
- Популярные рецепты
- Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
- Создание ухи из стерляди мало чем отличается от приготовления других рыбных супов. Так, для начала требуется отварить бульон из мелкой рыбы и корнеплодов.
- Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле. Ингредиенты: Рыба Соль Жидкий дым.
- Лучший рецепт фаршированной щуки по-еврейски: особенности приготовления, рекомендации и отзывы
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Сочная закуска из стерляди порадует своим вкусом тех, кто без ума от рыбных блюд.
- Автор: Сергей Агутин , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
- Расстегаи — одно из блюд, которые являются национальной гордостью России.
Стерлядь — это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега—3 и омега—6, так что уха из стерляди - не только вкусное, но и полезное блюдо. Жареная стерлядь на Руси украшала даже царский стол. Она часто присутствовала на столе русского купечества. А приготовить её совсем не сложно. Лишь бы удалось достать свежую стерлядь к своему столу.
Похожие статьи
- Как приготовить вкусный и фруктовый торт - Торты, рецепты с фото на m: 3204 рецепта тортов
- Цветок канзаши из лент своими руками - Цветы из лент: 15 простых цветов - Блог Анастасии Скореевой
- Треска как вкусно приготовить в мультиварке - Треска - рецепты
- Змея оригинальные и простые подарки открытки ко дню мамы своими руками - Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙ