Щука вкусна, и рыбаки всегда рады такому трофею. Из этой рыбы можно приготовить множество блюд к повседневному и праздничному столу. Однако она имеет и ряд недостатков. Один из них — наличие большого количества мелких костей.
Сугудай из щуки - Простой рецепт
Сагудай изначально был чисто северным блюдом. Но оно оказалось так хорошо, что со временем оценилось и пришлось по вкусу чуть ли не всему миру. Ну и конечно рецепт стал меняться, модернизироваться и в итоге сейчас считается, что какого-то единого рецепта просто нет.
Показываю как приготовить сугудай из щуки. Маринованная рыба по-сибирски делюсь рецептом. У на на Севере называют это блюдо-хе из щуки,масла не жалеем,щука сухая рыба. Маринуем сутки,в щуке есть дифитллоботриоз.
Это блюдо распространено среди народов Ямало-Ненецкого автономного округа и Таймырской области. В их кухне почти нет яств, приготовленных на огне. Исключение — вареное мясо. Рыба же естся сырой, вяленой, соленой или мороженой, в виде строганины. В отдельных случаях печется в золе.
Похожие статьи
- Капканы для щуки своими руками фото - Охотничьи самоловы
- Блесна на щуку чертеж - Блесны для ловли в стоячей воде и на слабом течении глубина до 57м
- Изготовление блесны своими руками на щуку - Самоделки для рыбалки - Самоделки для рыбалки своими рук
- Копчение в домашних условиях щука - Как коптить рыбу: Какую рыбу коптить, как приготовить копченую