В этой статье мв представим самые популярные пошаговые рецепты котлет из свиного фарша. Приготовить их можно в духовке или на сковороде. А так же на пару в пароварке или в мультиварке — такое блюдо будет значительно менее калорийно.
Свиные котлеты
Если вы задумали приготовить котлеты из свинины, самый вкусный рецепт этого сытного и питательного блюда кроме фарша непременно будет включать и другие ингредиенты. Это репчатый лук, предварительно измельченный и добавленный к мясу, а также чесночок — его используют для придания пикантного вкуса готовому блюду. Во многих рецептах котлет также присутствует размоченный в воде или молоке хлеб. Все эти добавки нужны, чтобы готовые котлеты не были слишком сухими, так как в процессе приготовления в них не останется мясного сока. Всегда вкусными и аппетитными получаются котлеты из мясного фарша, приготовленного в домашних условиях. В этом случае можно выбрать подходящий кусочек мяса для фарша — в меру жирный, без прожилок и пленки.
Сегодня предлагаю пожарить котлеты из свиного фарша по самому простому рецепту. Не будем добавлять в мясной фарш ни хлеб, ни крупы, ни яйцо. Я дополнительно положила в фарш свежую зелень, но и это необязательно. Чтобы мясные котлеты получились сочными, их надо обязательно обжаривать на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла и не забывать держать огонь чуть выше среднего. Тогда во время жарки образуется характерная корочка, которая оставляет много мясного сока внутри котлет. А ещё мясной фарш следует хорошенько отбить, чтобы котлеты не разваливались в процессе обжаривания.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Необычный вариант отбивных. Для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить!