Мало кто может устоять от запаха и вкуса только что приготовленных пельменей или вареников. Нет, мы говорим не про магазинные полуфабрикаты, а про собственноручно приготовленное блюдо.
Как замесить нежное и воздушное тесто на пельмени
Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто. Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным.
В моем случае пельмени домашние и на всякий случай в 1-м шаге я описала способ их приготовления. Подойдут и покупные, но их нужно больше. Скорее тесто для пельменей и не только. Обычно для пельменей готовлю пресное тесто.
Готовил на новый год. Месил не менее получаса. Жена оценила как лучшее из того, что было до этого. Рецепт хорошо! Действительно, Оксана, тесто универсальное! С наступающим Новым Годом!