Tanya Поваренок 5 уровня. Категория: Десерты Торты Бисквитный торт. Время приготовления: 80 минут. Готовим тесто: 2 яйца взбиваем с 1 стак.
Торт "День-Ночь"
Такой вкусный тортик я традиционно делаю своим домашним на праздники, которые приходятся на холодное время года: в нем нет свежих ягод и фруктов, которые трудновато достать зимой и в начале весны. С другой стороны, он довольно сытен и калориен, но в холода это можно себе позволить. Его рецепт мне подарила подруга моей бабушки Беловой Зинаиды Петровны — Вера Сергеевна много-много лет назад. Мы нередко приходили в ее чистую и уютную однокомнатную квартиру в Тёплом Стане на юго-западе Москвы, заставленную этажерками с разноцветными фиалками, и где непременно пахло вкусной выпечкой Так что для меня этот мягкий торт на основе сметанного бисквита с какао и ванилью, пропитанный легким сметанным кремом с кусочками грецких орехов - одно из воспоминаний детства. Для темного коржа отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество сахарного песка и пшеничной муки смешав ее с порошком какао и картофельным крахмалом.
Домашний торт "День и ночь"
Торт "День и ночь" сочетает в себе горьковатый вкус шоколада вперемешку с нежным сливочным оттенком. Десерт состоит из двух типов бисквитных коржей светлого и шоколадного , смазывается сметанным кремом. Подробный рецепт с фото пошагово посожет вам без особых усилий приготовить торт "День и ночь" в домашних условиях.
Торт "День и Ночь"
Торт «День и ночь» Торт "День и ночь" — великолепное десертное блюдо, которое отличается не только своим неповторимым вкусом, но и оригинальным внешним видом. Этот торт состоит из двух контрастных слоев, который символизируют смену дня и ночи. Первый слой торта представляет собой светлую пористую основу, которая может быть выполнена из бисквитного или песочного теста. Этот слой символизирует день, свет и радость.