Киевский торт по классическому рецепту, известному еще нашим бабушкам, придется по вкусу для семейного чаепития или торжества. Знакомые ингредиенты и строгое соответствие ГОСТу не позволит ошибиться в результате даже при приготовлении дома. Рецепт настоящего Киевского торта, запатентованный в году, является шедевром кулинарного искусства и представляет собой хрустящие коржи орехового безе с прослойкой коньячно-масляного крема «Шарлотт». Технология приготовления — непростая, но классический рецепт гарантирует неповторимый вкус.
Киевский торт безе в домашних условиях
В этой статье мы дадим классический рецепт Киевского торта. Если кулинарным символом этого города являются котлеты по-киевски, то этот десерт можно по праву назвать кондитерским символом. Когда-то гости столицы обязательно покупали его, чтобы привезти этот вкусный сувенир домой. Сейчас изделия под таким названием продаются повсеместно. Но вряд ли в них используется первоначальная рецептура. Киевский торт по ГОСТу готовился с особым секретом, благодаря которому коржи получались особенно нежными.
Киевский торт Правда, друзья?! С Киевским тортом у многих связаны самые добрые и теплые воспоминания. Это торт-ностальгия.
Знаменитый Киевский торт. Торт-безе с орехами и вкусным кремом Шарлотт. Торт Киевский в домашних условиях. Подробный пошаговый рецепт. Я училась на 4-х месячных кондитерских курсах еще в е годы ради интереса, а оказалось, что в тяжелые времена это стало средством заработка.