Традиционные блюда Корсики состоят в основном из каштанов, колбас, сыра, кабана и телятины. Это мясное меню удивительно для острова посреди Средиземноморья. Фирменным блюдом Корсики, пожалуй, является civet de sanglier , сытное рагу из дикого кабана, приготовленное с луком, морковью, фенхелем, красным вином и конечно каштанами. Основные продукты Корсики пользуются большим уважением, такие как овечий и козий сыр, а также отличные джемы, мед и оливковое масло.
Сладости мира: французская Корсика
If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Рецепты для пикника Галеты с фруктами. Цитрусовая выпечка.
Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или. Если печенье у вас маленькое, возьмите 5—6 штук. Вместо бренди подойдет ром.
- Традиционные блюда Корсики:
- Рецепт творожного пирога Фиадоне известен на Корсике давным-давно. Сначала его пекли раз в году по случаю Пасхи.
- Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды.
- Самый знаменитый корсиканский десерт — Пирог Фиадоне — Fiadone , приготовленный из не менее знаменитого сыра Броччу — Brocciu. Этот нежный сыр очень ценится корсиканцами.
Для теста смешать в миске сливочное масло, сметану, яйцо и соль до однородного состояния. Просеять муку и быстро замесить тесто, скатать в шар, накрыть и оставить на минут. Для начинки хорошо промыть листья мангольда и положить в кипящую подсоленную воду. Варить на сильном огне до мягкости минут.