Торт «Наполеон» — это один из самых популярных и любимых десертов во всём мире. Нежный и воздушный, он имеет множество слоёв и хрустящую корочку, которая буквально тает во рту. Существует несколько версий происхождения этого торта, но все они связаны с Францией начала XIX века.
Торт Наполеон
Фотоотзывы - 4 человекa готовили. Оксана Проничева. Галина Сизова.
"Наполеон" из сливочного слоёного теста
Несмотря на большое разнообразие рецептов основ для тортов, одними из самых популярных остаются коржи из слоеного теста. Выпечка получается легкой и воздушной, в то же время нежной и хрустящей, тающей во рту. Слоеное тесто хорошо сочетается с разными ингредиентами, и можно легко создавать новые десерты, меняя начинки и крем. Сегодня мы рассмотрим примеры классических рецептов тортов из готового слоеного теста и узнаем, как можно поэкспериментировать с ингредиентами, чтобы приготовить необычный десерт. Опытные хозяйки возразят, что для классического «Наполеона» используется рубленое тесто, из которого раскатываются тонкие коржи. Но на самом деле это один из вариантов слоеного теста, более простого в приготовлении.
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.