В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе. Многие и сегодня помнят потрясающий вкус «Праги» времен СССР, поэтому желают повторить этот шедевр в домашних условиях. Сделать это вполне возможно, если в вашем распоряжении имеется надежный рецепт, только следует понимать, что от вас потребуется полная самоотдача и настрой на процесс. А он достаточно сложносочиненный и многоступенчатый!
Торт "Прага" от А. Селезнева
If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Тут даже и рецепта как такового нету, потому что делается совершенно элементарно, особенно при наличии мультиварки. Нереально вкусная штука, просто…. Мне прекрасно известно, что к творчеству Юлии Высоцкой многие относятся либо очень положительно, либо резко негативно.
Бисквит, торты
Это рецепт чего угодно, но только не торта "Прага". Никакой сметаны и сгущенного молока в составе бисквита теста в Праге нет и в помине. Сметаны нет и в составе крема. Крем для Праги это желток яйца, сгущенка и сливочное масло. Верхний корж и бака торта перед заливкой глазурью а правильнее помадкой смазывают абрикосовым джемом или конфитюром. В общем, автор рецепта испек какой-то совершенно другой торт.
Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Торт "Шоколадно-банановый" по мотивам десерта Селезнева Ишвари.