Торт с черносливом и сметанным кремом. Идеальное сочетание сухофруктов, мягких шоколадных коржей и нежного крема с лёгкой кислинкой.
Шоколадный торт с черносливом
Легкий, нежный бисквит со сметанным кремом и благородным вкусом чернослива. Рецепт этого торта родился экспериментальным путем когда мне заказали испечь сгущеночный торт со сметаной и черносливом, но в процессе приготовления выяснилось что главный ингредиент, а именно сгущенка испарился из холодильника. Пришлось экспериментировать с соотношением продуктов, и в итоге получилась такая версия тортика. Делается очень просто, а в итоге получается очень вкусно! Ингредиенты рецепта торта с черносливом Бисквит: Яйца — 6 шт. Сахар — гр.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рождественский торт с черносливом 3. Приготовил : Антон Сорока.
Я бы назвала этот торт "взрослым" - он в меру сладкий из-за добавления горького шоколада, без сиропных пропиток и ягод, с лаконичным оформлением, но при этом совершенно бархатистый и богатый на вкус. Готовится торт достаточно просто: низ - бисквит "без заморочек", который после выпечки остается влажным и не требует пропитки, а верх - мусс из горького шоколада и сливок. Дополняет вкус торта чернослив, замоченный в чае со вкусом бергамота и напоминающий просто сочные сливы. Оставьте чернослив на всю ночь.