Yuliya73 Поваренок 4 уровня. Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш. Каждый из нас мечтает получить какой-то необычный интригующий подарок, или мы сами хотели бы кого-то удивить чем-то необычайно красивым По просьбам милых хозяюшек, продолжаю уроки декорирования тортов.
Как украсить торт мастикой
Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков. Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин. С ее помощью можно изготавливать объемные или плоские украшения для тортиков, а также полностью покрывать один или несколько ярусов торта, получая эффект гладкой, сатиновой поверхности.
Юля, а как вы делаете мастику? Я просто живу в Омане. И мне надо два часа ехать в магазин и потом два часа обратно. А у доченьки в четверг день рожденье.
Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики. Время приготовления: 90 минут. Основа - торт "Молочная девочка". Тесто: - 2 яйца - 1 банка сгущеного молока - 1стакан муки - 1 ч. Взбить миксером 2 яйца. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, гашеную соду, просеянную муку, хорошо взбить.