Филе утки промойте, залейте холодной водо, добавьте 1 морковь, луковтцу и букет гарни. Доведите до кипения, снимите накипь, посолите и варите до готовности. Для соуса спассеруйте томатную пасту на масле, добавьте соль, сахар, перец, коньяк и немного бульона. Крахмал разведите небольшим количесвом холодной воды и загустите соус , прогревая на небольшом нагреве несколько минут.
Утка, тушеная в томатном соусе
Чашушули — мясо, тушёное в собственном соку и остром томатном соусе. Блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное. Чашушули готовят из говядины или баранины, реже — из свинины. Консистенция полужидкая, поэтому на родине его подают с лавашем или кукурузной кашей гоми.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Энергетическая ценность Утка тушеная с картофелем с томатным соусом составляет ,6 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Утка в томатном соусе "Утка в томатном соусе" - это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю. В России утка считается деликатесом, и ее часто готовят на особых праздниках и знаменательных событиях. Готовка утки в томатном соусе требует некоторого мастерства и времени, но в результате получается блюдо с изысканным вкусом. Утка маринуется в специальной смеси из различных приправ, чтобы придать ей более насыщенный вкус и мягкость.