Главная Кухни мира Узбекская кухня. Сортировка Рейтинг по убыванию Сначала новые.
Узбекская кухня рецепты
Традиционный узбекский суп. Не такой распространённый, как Лагман, но тоже некогда любимый народом, а теперь подзабытый. Готовится за 25 минут, если есть куриный бульон , курица из бульона и несколько овощей. Суп красивый, душистый, согревающий. Куриный бульон заготовка - 1. Морковь нарезать соломкой, как для узбекского плова.
Сегодня будем готовить простые и невероятно вкусные блюда узбекской кухни. Особенность узбекской кухни — высокая калорийность блюд. В их приготовлении используют большое количество жира и масла в сочетании с большим количеством специй. Самыми популярными видами мяса в узбекской кухне считаются баранина и говядина.
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Прожив почти 40 лет в Узбекистане, я не мог не пристраститься к узбекским блюдам.
- Любая категория. Любое блюдо.
- Ищете интересный рецепт, а заодно и способ, чем удивить гостей?
- Популярные рецепты
- Узбекская домашняя кухня Сколько кулинарных рецептов насчитывает в себе узбекская национальная кухня? Никто не считал - великое множество, они пришли к нам из глубины веков и число их постоянно увеличивается.
- ТВ-Каналы Программы.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Узбекские национальные блюда - это яркие краски природы, вековые традиции и аромат Востока, пища, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана и ценителя истинного вкуса.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Все права защищены. Паркент, 26А Почта: info zira.
Узбекская кухня имеет свои особенности, сформировавшиеся под влиянием кочевого образа жизни узбеков, который дал им возможность разнообразить и усовершенствовать свои блюда. Мясные блюда готовятся обязательно с луком, причем соотношение лука и мяса принципиально отличается от европейской кухни — узбеки добавляют много лука. Используют в основном баранину, реже говядину и конину. В супы часто добавляют крупы. Это и рис, и кукуруза, и маш. Мясо тоже зачастую готовят совместно с крупами и овощами.