Варенье из кабачков - чудесный вариант заготовки на зиму. Но, если вы не делаете заготовок, все равно обязательно попробуйте сварить немного такого варенья и съесть сразу в качестве десерта с чаем или намазав на свежий хлеб. А еще это очень вкусная начинка для любой выпечки. Кабачки сами по себе имеют нейтральный вкус, поэтому в варенье из них добавляются другие ягоды или фрукты.
Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном. Кусочки кабачков сохраняют свою форму, напитываются соком и ароматом цитрусов, так что получаются необыкновенно вкусными. Сложите всё в кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте. Накройте марлей и оставьте на 10—12 часов.
Этим летом у нас был огромный урожай кабачков, только раздали больше кг. Сварили, закрыли 3 баночки и пол баночки оставили попробовать сразу, всегда когда варим варенье немного оставляли. Эх, было непривычно, хотя кабачки под ананасы мне даже очень, но вот варенье не понравилось. В общем стоят эти баночки в подвале и стоят, каждый раз спускаясь зачем-то смотрела на них и не решалась взять. А вчера вечером все же решилась, достала одну баночку.
В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета г на 1 кг кабачков. А вместо лимона можно использовать апельсин. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.