Виноделие — искусство, секретам которого нужно учиться годами, но сделать домашнее виноградное вино может любой желающий. Понятно, что это будет не шедевр достойный мировых выставок, но при соблюдении инструкции вкус самодельного напитка будет лучше, чем у многих магазинных. Предлагаю вашему вниманию детальную технологию приготовления вин красных и белых в домашних условиях.
Как приготовить домашнее вино из винограда (красного или белого)
Самое простое домашнее виноградное вино в банке. С этим рецептом вам не придётся долго возиться. Просто сложите виноград с сахаром в банку, закройте крышкой и запаситесь терпением. Пересыпьте виноград в стерилизованную банку, чтобы он доходил до плечиков. Не уплотняйте. Добавьте сахар.
Подробный рецепт вина из изабеллы
Виноделы не очень жалуют Изабеллу, считая ее не самой подходящей основой для изготовления вина. Сорт не самый сладкий, кроме того содержит немало примесей, которые могут опасны для человека. Тем не менее если подойти к процессу правильно, основательно, если следовать всем рекомендациям, сделать вкусный напиток вполне реально. Ниже я подробно распишу рецепт вина из изабеллы, для удобства разделив всю технологию на несколько этапов.
- Как устроен процесс приготовления домашнего вина
- Домашнее виноградное вино готовят многие жители южных регионов нашей страны, и каждый считает свое лучшим и самым «правильным». Стать в этом деле профессионалом, конечно, весьма непросто, однако овладеть умением делать напитки для семейного стола можно без особых усилий.
- Три года я со своей родней ставили эксперименты — искали рецепт, который бы нас удовлетворял по вкусу и по способу приготовления.
- Изготовление вина из винограда — процесс довольно хлопотный, требующий достаточно много времени и соблюдения технологий.
Первым делом следует тщательно отобрать ягоды, выбрав лишь спелые и неповрежденные. Если промыть ягоды, эти дрожжи смоются и брожение будет более медленным, или же совсем не начнется. Ёмкость закрываем крышкой, И оставляем бродить в тёплое помещение при температуре 20 - 25, каждый день желательно помешивать по 2 раза в день в течении 3 или 4 дней.