Так как мы хотим сделать вино, а не брагу для последующего перегона и, не такое вино, чтобы с одного бокала оказаться в Камбодже, то декстрозу или сахар для повышения крепости, мы добавлять не будем. Если вы выбрали красное сусло, то чай добавлять не нужно.
Ароматное вино в домашней винодельне
Конечно, гораздо проще пойти в магазин и купить уже готовую бутылку вина. Останется только разлить напиток по бокалам и наслаждаться. Но каждый, кто увлекается домашним виноделием, с вами поспорит. Это интересно и вкусно. И если следовать технологии, домашнее вино может быть таким же восхитительным, как те сорта, что продаются в бутылках.
Для приготовления вина, обычные хлебопекарные дрожжи не подходят. Нужны специальные дрожжи, которые называются винными, эти дрожжи не только перерабатывают сахар в спирт, но и сохранят уникальный аромат и вкус будующего вина. Винные дрожжи можно купить или сделать своими руками из винограда или других свежих ягод.
Все знают, что причина спиртового брожения — это превращение сока фруктового или ягодного в вино. Без определённого вида дрожжевых микроорганизмов никакого брожения, естественно, не получится. Очень часто, взяв в руку ту или иную ягоду, можно заметить, что её поверхность покрывает белый налёт, который и является дикими дрожжами.