Шаурмой мы называем быстрое блюдо с горячей мясной начинкой и овощами, завернутыми в лаваш. Шаурма считается фастфудом, но приготовленная в домашних условиях она гораздо полезнее и даже вкуснее. Шаурма пользуется большой популярностью в качестве быстрого сытного перекуса. Домашняя шаурма готовится также быстро, не требует больших затрат.
Шаурма в домашних условиях с курицей
Быстро и вкусно — рецепт домашней шаурмы Домашняя шаурма — отличный вариант перекуса или даже полноценного обеда. В лаваш можно положить любую начинку, которую вы любите, и лучше всего они будут смаковать с мясом курицы и грибами, а потому любое другое мясо, рыбу или даже сделать вегетарианскую шаурму. Куриную грудку хорошо промываем, солим, перчим и отправляем жариться в растительном масле на разогретую сковородку-гриль до золотистой корочки. Пока мясо жарится, подготовим другие ингредиенты. Капусту необходимо мелко нарезать, посолить и хорошо помыть смесь руками.
Домашняя шаурма с куриной грудкой
Его богатая история породила не только множество названий в разных странах и даже городах блюдо называют по-разному , но и разновидностей и особенностей приготовления. Несмотря на многообразие, блюдо состоит из заранее замаринованной и обжаренной на гриле горизонтальном или вертикальном говядины со временем список дополнился курицей, индюшатиной, бараниной, свининой и даже верблюжатиной. Мясо нарезают тонкими кусочками, смешивают с соусом, добавляют овощи и заворачивают в лаваш или плоскую пресную питу, похожую на узбекскую лепешку.
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Любое блюдо.
- Рецепты Конкурсы.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Можно ли готовить шаурму с курицей в домашних условиях? Не только можно, но и нужно, особенно если вы являетесь горячим поклонником такого блюда! Только в этом случае можно не сомневаться в качестве всех ингредиентов и безупречных условиях приготовления.