Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого. И не держите ее на огне слишком долго — она должна увариться в два раза, но остаться золотисто-апельсинового цвета. Такой пирог. Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным.
Простой яблочный пирог
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на восьмушки, удалив семена. Смазать сливочным маслом разъемную форму при необходимости выстелить фольгой, чтобы тесто не вытекало и уложить в нее дольки яблок как можно плотнее друг к другу. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Оставшееся сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром.
Простой, но очень вкусный пирог — родом из детства, который мы часто готовим в сезон яблок. Благодаря растительному маслу в составе, пирог получается очень мягким и нежным. Заходите, угощайтесь!
С чем ассоциируется осень? С желтыми листьями, затяжными дождями, от которых можно спрятаться под разноцветными зонтиками, с теплыми свитерами и пледами, со сбором урожая на даче и запахом яблок. Сентябрь и октябрь — самое лучшее время печь яблочные пироги.