Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ». Отвар калины от сильного кашля.
Идеальная смесь против кашля: заготавливаем калину на зиму
Эта заготовка из калины не требует термообработки, поэтому практически все витамины, подаренные нам природой, там сохранятся. Ягоды калины немного терпкие с легкой горчинкой. Но с появлением морозов вся горечь и терпкость фактически уходят.
Автор: Никита Новиков , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное. Ярко-красная калина с детства знакома большинству жителей нашей страны. Ягода богата полезными веществами и отлично подходит для приготовления низкокалорийных джемов, витаминных компотов и натуральных десертов.
- Общая характеристика растения
- Полюбить калину непросто.
- Из калины можно приготовить оригинальное вино с приятным терпким вкусом.
- Калина, протертая с сахаром — идеальный вариант для заготовки, ведь при этом ягоды не подвергаются тепловой обработке, а значит сохраняют все витамины, которые в них содержатся. Калину нужно хорошенько промыть, отделить от веточек и перебрать, удаляя испорченные ягодки.
- Полезные свойства ягод для организма
- Автор: Елена Новосадская , Кулинарный редактор Food.
- Знаменитые сады и садоводы.
- Калина — нечастый гость на нашем столе, хотя эта ягода издревле известна своими полезными свойствами. Она используется в разных блюдах, начиная от пирогов и каш, заканчивая десертами и напитками.
На мобильный телефон указанный в анкете на получение Дисконтной карты отправлено сообщение с паролем для подтверждения. Введите его в форму ниже. Калина принадлежит к тем знаковым для России растениям, которые любимы и популярны в народе, воспеты во многих русских песнях и стихах разных эпох. Её любят и за красоту, и за большую пользу, которую приносят ягоды и другие части растения. Калина очень красива и весной, когда она усыпана цветами, и осенью, когда её ягоды наливаются алым цветом.