Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить репутацию блюда!
Заливная рыба без желатина
Чтобы быстро сделать заливное, необходимо использовать желатин. Его важно залить крутым кипятком, перемешать и оставить для набухания. Вводить данный ингредиент важно в процеженный бульон прямо перед закладкой продуктов. Если же использование желатина нежелательно, придется долго уваривать большое количество мелкой рыбы. Причем удалять жабры, плавники и кости нельзя. Именно в них содержится вещество, которое и превратит бульон в ароматное рыбное желе.
Доброго вам дня, дорогие читатели! А если не хотите и вам мутный тоже нормально или умеете осветлять бульоны белком, то улОжитесь и в день, конечно же. Я ни в коем случае не против рецептов заливного из Ютуба, где одни и те же сотни способов приготовления отличаются только посудой и голосом авторов. Но постоянные читатели канала знают, что мне такие истории вообще неинтересны.
Главная страница » Закуски » Рыба заливная. Секреты приготовления. Ни один новогодний праздник не обходится без заливной рыбы. Это блюдо достаточно питательное, при правильной технике приготовления — имеет насыщенный вкус и аромат, а изысканно оформленное — станет изящным яством любого праздничного стола.
Похожие статьи
- Прически бороды без усов - Хна для волос: польза, оттенки, отзывы. Окрашивание
- Топиарий подсолнух мастер класс пошагово - Топиарий подсолнух : из кофе, из лент, мастер -класс поша
- Альпийская горка своими руками пошаговая инструкция видео - Пошаговая инструкция по созданию альпийс
- Выкройки к брюки султанки - РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ / Секреты рыбалки