В это время займемся творогом. На творог скупиться не нужно, берем проверенной марки и по жирнее. На рынке много фальсификата, поэтому если хотите по-настоящему творожную запеканку, то нужно брать творог не из дешевых. Протираем его через ситечко, чтобы разделить на мелкие крупинки.
Нежная творожная запеканка на молоке
Пышные домашние запеканки — это самые нежные и вкусные блюда, которые обожают взрослые и дети. Их вкус знают во всем мире. Раньше их готовили только в духовке, теперь появились рецепты с отличными фото, как приготовить пошагово в мультиварке диетическую запеканку из творога или крупы, с грибами или овощами.
Сыра можно взять несколько сортов — в запеканке они прекрасно подружатся. Если вы думаете о калориях, используйте только белки. Вместо руколы подойдет замороженный шпинат, а вместо рикотты — любой. Больше всего подойдут крупные ракушки или трубочки. Если у вас нет фонтины, возьмите любой другой пахучий сыр. Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу.
Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки. Как сделать домашний творог из молока или кефира. Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз.