Ну как же мы, в основном, любим блюда приготовленные на мангале. Мясо, овощи запеченные на открытом огне - это же так вкусно
Как вкусно приготовить антрекот?
Антрекот — это стейк, вырезанный из реберной части туши. Этот кусок мяса отличается мраморностью, сочностью и насыщенным вкусом. Приготовление антрекота из телятины на сковороде — быстрый и простой способ порадовать себя и близких настоящим гастрономическим шедевром.
Аналогичный кусок мяса, вырезанный у быка, коровы или телёнка, напоминает по форме небольшую округлую медаль и носит соответствующее название «медалье» медальон. Классическое блюдо ресторанного ассортимента [ 4 ] , в европейской кухне существуют многочисленные региональные рецепты приготовления антрекота: по-беарнски , по-бордоски , по-тирольски [ 3 ]. Антрекотом также называют отбивную котлету , приготовленную из такого отреза говядины [ 5 ] на гриле или сковороде [ 3 ]. В более широком понимании в русской традиции антрекот — любой кусок мяса как правило, говядины толщиной 1—1,5 см, величиной с ладонь [ 6 ] [ 7 ].
- Состав / Ингредиенты:
- Антрекот, ромштекс, лангет, бифштекс, эскалоп — пожалуй, самые распространённые и популярные мясные блюда, которые даже во времена незабвенной «эсэсэсэрии» можно было довольно часто встретить в меню наших заведений общественного питания — ресторанов, кафе, столовых. Как это часто бывает, за этими привычными, но совершенно бессмысленными для нас с семантической точки зрения названиями стоят вполне заурядные для нас блюда.
- Автор Julia Milkroses.
- Листала книгу "Венгерская кухня" Гунделя Карой и наткнулась на этот рецпт. Как раз прикупила такой кусок мяса.
- Продукты для рецепта
- Для того чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, следует правильно выбрать мясо на косточке.
- Окт, в Жарю.
- В меню любого мясоеда обязательно присутствуют антрекоты. Их готовят из одноименной части говядины — вырезки от хребта к ребрам.
Как приготовить антрекот? Готовим, дорогие читатели, антрекот из телятины по французски. Телячий антрекот — рецепт необычный и очень вкусный и его, также, легко приготовить.