Пока сезон перца не закончился «закатываю» на зиму в банки красный болгарский перец. По этому рецепту делаю маринованный перец уже не первый год. Лично мне очень нравится сбалансированный кисло-сладкий вкус получающегося продукта. Банки без проблем можно хранить всю зиму при комнатной температуре и не «заморачиваться» с хранением в подполе, гараже или холодильнике.
Необычные рецепты из перца на зиму: топ-5 идей
Вкусный и яркий перчик! Прекрасная закуска из сладкого болгарского перца на зиму. Для маринования надо выбирать толстостенный и сочный перец. Из указанного количества ингредиентов выходит литровых банок.
Перец сладкий с острым на зиму прекрасно выглядит, если подобрать перцы разного цвета. Например, к нескольким стручкам красного болгарского перца добавить парочку крупных темно-зеленых, а также желтый или оранжевый. Неважно, каких сортов перец вы выберете — такая заготовка получится с любым.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.