В блюдах чеченской кухни в изрядных количествах присутствуют и мясо, и кукуруза — и в этом ее неожиданное сходство с мексиканской. Но в отличие от мексиканцев чеченские повара не злоупотребляют пряностями и острыми приправами, готовят простую, сытную и полезную для здоровья еду. Кавказская кухня? Ну, конечно же, это лобио и чахохбили, сациви и харчо, обязательный шашлык и толма, довга и всевозможные кебабы!
Домашняя сушёная колбаса с галушками
Вайнах - одним именем объединяют чеченцев и ингушей. Они очень гордятся своей культурой и кулинарией и непременно считают вайнахскую кухню самой вкусной. Хотя она достаточно аскетична и проста в приготовлении - но не в этом ли плюс? Безусловно, прибывшие на землю вайнахов испытают на себе кавказское гостеприимство.
Чеченская кухня одна из древнейших и самых простых. Блюда питательные, калорийные. Готовятся быстро из самых доступных продуктов. Мясо - баранина и птица в натуральном виде являются основными продуктами в приготовлении блюд. Самые основные компоненты многих блюд - острые приправы, лук, чеснок, перец, чебрец.
Автор: Наталья Усольцева , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Северный Кавказ отличается национальным разнообразием, где у каждого народа сохранились свои традиции в кулинарии. Один из регионов, славящихся своей самобытностью, — Чечня. Рассказываем о кулинарных традициях и делимся рецептами национальных блюд.