Ресторанные десерты — штука, с одной стороны, замороченная, ведь до сих пор многие воспринимают рестораны как развлечение и идут туда за тем, что нельзя приготовить дома. С другой стороны, в этой кажущейся сложности всегда есть смысл — кондитеры переосмысляют знакомые рецепты так, чтобы добавить им красоты, легкости, изящества, а иногда и пользы.
3 рецепта от ресторана Sixty
В зависимости от концепта и возможностей заведения можно предложить клиентам те или иные варианты. Очень важно, чтобы десерт, поданный в ресторане, был не просто куском торта, украшенного капельками соуса, а полноценным, имеющим свое собственное лицо изделием. Десерты на тарелке для ресторанов можно сделать очень простыми и легко выполнимыми даже в спартанских условиях крошечной кухни. А можно если есть условия, кондитер и время сделать настоящие произведения искусства. Помните, что каждый месяц мы будем добавлять новые рецепты и видеоуроки для вас! Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Томаты пилатти в собственном соку , г Томатный сок, г Базилик, 15 г Чеснок, 5 г Имбирный фреш, 5 г Соль, сахар, перец, по вкусу. Помидоры биф, 25 г Томаты вяленые, 15 г Помидоры жёлтые черри, 10 г Сыр страчателла, 50 г Базилик, 1 г Оливковое масло, 5 г Гренки чиабатта , 30 г. Все ингредиенты смешиваем и пробиваем в блендере. Полученную массу процеживаем через сито, переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Грушевый крамбл. Десерт, которым можно «заесть» любую неприятность, придумали английские хозяйки. Крамбл — это такой пирог наоборот: тесто сверху, а начинка — внутри и потому сохраняет все свои соки. Как говорит шеф-повар «Общества чистых тарелок» Александр Берковский, «главное в крамбле — это корочка: ее можно приготовить из крошек печеньки, испечь самому, но мы предпочитаем делать из обжаренной овсянки».