Копченое мясо или рыба — настоящая пища богов. Особенно, если все это не куплено в магазине, а сделано своими руками. Сало в домашней коптильне — отдельный вид поварского искусства, а уж скумбрия в домашней коптильне даст фору любому ресторанному блюду. Но для того, чтобы получилось вкусно, нужно готовить правильно.
Коптильня холодного копчения своими руками-1
Люди начали коптить очень давно — одновременно с тем, как начали охотиться и заниматься рыболовством. В то время копчение было одним из немногих способов сохранить продукты на более длительный срок. Ну и, конечно, уже в то время люди отмечали удивительный вкус и запаха копченого продукта.
Как сделать коптильню своими руками
Поделюсь плюсами коптильни из газовой плиты 60х 1. Большое окно, через которое видна концентрация дыма и состояние продукта. Подсветка для наблюдения в темное время суток. Два варианта коптильной камеры большая и малая , разделенные перегородкой, при снятии которой объем коптильни увеличивается в два раза, а длинные куски продуктов и рыба легко вывешиваются. Легкость в отмывании поверхностей духовки после копчения мощной струей мойки высокого давления. Готовое вытяжное отверстие вверху духовки.
Телефон или почта. МЯСО Мужская кухня. Установка для Холодного Копчения своими руками. Построить коптильню холодного копчения из подручных материалов? И как коптить рыбу и мясо методом холодного копчения?