Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Гусь с гречкой
Отрезать шею, оставив небольшой кончик, или подвернуть кожу на шее и закрепить при помощи зубочисток. В ступке измельчить ягоды можжевельника с небольшим количеством крупной соли. Внутри натереть гуся пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока, солью и свежемолотым перцем. Желательно убрать гуся в холодильник на ночь или оставить при комнатной температуре на часа. Приготовить начинку. Гречневую крупу перебрать, промыть, положить в кастрюлю и залить водой или бульоном в пропорции
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Новые видео-рецепты
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Тушку гуся хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Ингредиенты тушка гуся 1 шт шампиньонов гр гречки гр лука средний 1 шт моркови большая 1 шт чернослива по желанию гр яблок шт чеснока 1 долька граната шт соль, перец по вкусу.
- Другие рецепты
- Этот рецепт фаршированного гуся отличается от российских традиций. Предлагается польский способ, при котором крупа сдабривается кусочками мяса, грибами, яйцами и варится на бульоне.
- Сначала приготовим начинку для гуся. Перебираем гречку и несколько раз промываем водой.
- Ну, а что может быть лучше для сытного обеда большой семьи, чем гусь, запеченный с гречкой? Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным.
- Разделы меню кулинарии
- Фаршированный гусь с гречкой и белыми грибами. Гусь сперва маринуется в вине, а затем запекается в духовке.
- Кроме того: Чеснокзубчика. Свежемолотый перец.
- Основные блюда.
В подсоленной воде сварим до полуготовности гречневую крупу. Репчатый лук помоем, почистим и нарежем небольшими полукольцами. Яблоки помоем, удалим сердцевину и порезать дольками.