Вяленый свиной окорок или хамон отличается первоклассными вкусовыми характеристиками. Именно поэтому деликатес имеет высокую стоимость.
хамон своими руками
Как приготовить мясной деликатес "Хамон" в домашних условиях. Блюдо хамон — это вяленый свиной окорок, который готовится особым методом по старинному рецепту. Многие люди задаются вопросом, как правильно сделать хамон, поскольку существует огромное количество различных рецептов Готовим французские рецепты Luci. Хамон в домашних условиях как приготовить от А до Я легко. Хамон в нашем исполнении.
Хамон исп. Прежде всего отличается способом и длительностью приготовления. Минимальный срок созревания составляет 7 месяцев. Готовое мясо имеет нежную текстуру, приятный аромат и специфический вкус. Чтобы приготовить вкусный хамон, понадобится не мало терпения и всего несколько простых ингредиентов: мясо, соль и приправы в зависимости от рецепта.
Число запросов в «Яндексе» о том, как приготовить у себя на кухне пармезан, моцареллу и хамон, увеличилось в 3—5 раз. Тысячи жителей России, после того как из магазинов исчезли санкционные продукты, стали готовить их у себя на кухне. По данным инструмента «Яндекса» Wordstat, число запросов о том, как приготовить в домашних условиях пармезан, увеличилось в 5 раз, прошутто — в 4 раза, хамон — в 3 раза, моцареллу — в 2 раза. В компании также отмечают, что заметно вырос интерес к приготовлению еды дома в целом. Люди стали чаще искать в интернете, как готовить хлеб, кетчуп, колбасу, пиццу, кабачковую и баклажанную икру.