Во времена всеобщего настроя на здоровый образ жизни, правильное питание является одним из важных компонентов. Однако стоит так же помнить о том, что сочетание определённых продуктов может пагубно сказаться на здоровье. Приведенный ниже список поможет Вам обезопасить свой рацион.
Хлеб да соль спасают от болезней щитовидной железы
Одним из самых главных органов человека, несмотря на крохотный размер, является щитовидная железа. Не зря ее называют «королевой организма». Она находится на передней нижней части шеи и похожа на бабочку не только по форме, но и по весу, который не превышает 20 граммов.
Диетолог центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Динуллина рассказала, какие продукты помогут работе щитовидной железы. Щитовидная железа, несмотря на небольшую массу 15 г , может называться главной регулирующей системой нашего организма. Ее гормоны — тироксин тетрайодтиронин, Т4, прогормон и трийодтиронин Т3, более активный — влияют на несколько важнейших процессов:. Работа нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем.
Овощи семейства Крестоцветных или Капустных последнее время вызывают много споров. Это связано как и с их впечатляющими питательными свойствами, так и с возможными побочными эффектами. Одни ученые утверждают, что эти овощи способны убивать раковые клетки и нормализовывать гормональный фон, в то время как другие говорят об их пагубном влиянии на работу щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта. В эту группу входит множество овощей, в которых мало калорий.