Чтобы пожарить картошку и считать ее гарниром или самостоятельным блюдом, так или иначе ее надо уметь готовить. А между тем это удается далеко не всем. Особенно важно уметь жарить картошку на сковороде.
Как пожарить картошку
Кажется, что сытная, богатая крахмалом, белком и витамином С картошка была на наших столах всегда. Однако в России ее распробовали лишь во второй половине 18 века. До этого считали экзотической, использовали в декоративных целях. Прикалывали цветки к дамским шляпкам и украшали букетиками обеденные столы.
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Три вариации на тему картошки
- Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Как пожарить картошку без масла?
- If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Бомба против осенней простуды!
- Надоела пустая жареная картошка и хочется разнообразия? Тут-то и возникает вопрос: с чем можно пожарить картошку?
- Ваш ответ:
- Если ваши домочадцы не представляют свою жизнь без традиционной домашней еды, а вы до сих пор не знаете, как правильно жарить картошку на сковороде, не отчаивайтесь и уясните, что универсального способа нет! Выберите для себя вид нарезки, метод приготовления и специи, которые станут излюбленными и вложите частичку своей души — и обыкновенная жареная картошка станет вкуснейшим блюдом!
- Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.
- Порой, так хочется настоящей жареной картошки, с ее неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой.
Как правильно жарить картошку
В Ирландии считается, что в мире есть только две вещи, к которым нужно относиться серьезно — супружество и приготовление картофеля. Дальше мы частично рассмотрим второй пункт, а именно — как надо жарить картошку на сковородке, чтобы она получилась ароматной, хрустящей с нежной желтоватой корочкой. Несмотря на внешнюю простоту технологии, в ней есть нюансы, без понимания которых блюдо вкусным не получится. Не всякий картофель хорошо подходит для жарки. Сорта с высоким содержанием крахмала лучше оставить на пюре, поскольку они не дают румяной корочки, а при жарке кусочки слипаются. Вымачивание в воде только частично решает проблему лишнего крахмала.