Ламповая кухня. Диетический омлет без добавления муки.
Пышный омлет с молоком на сковороде
Если галет у вас получится не три, а больше, то и яйца нужно брать по количеству галет. В этом рецепте используется белый перец — на омлете он почти не виден, а вкусно так же, как и с черным. Ветчину лучше брать типа пармской.
Многие хотят научиться готовить пышный омлет, «как в детском садике», поэтому мы и решили поделиться с нашими читателями этим рецептом. Никаких особых сложностей в нем нет, однако есть несколько моментов, которые следует иметь в виду. Прежде всего, помните: чтобы достичь пористой текстуры омлета, яичную смесь ни в коем случае нельзя взбивать до пышности.
- почитать еще
- Автор: Фарида Салахетдинова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Начинать день с омлета на завтрак — это основа основ здорового питания. Не злоупотребляйте жидкостью — в идеале на 1 яйцо должна приходиться 1 ст.
- Омлет с помидорами на сковороде готовится быстро и легко, как говорится, завтрак не заставит себя ждать.
- Статьи по теме
- Омлет — французское блюдо, завоевавшее мировую популярность.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Диетический омлет 2.
- Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Рецепт пышного омлета с молоком на сковороде.
- Любое блюдо.
- Читай также: Омлет с ветчиной: ТОП-5 рецептов.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Незатейливое, на первый взгляд, блюдо — омлет, имеет свои разновидности во многих странах и до сих пор нет чёткого ответа, кто изобрёл кушанье из смешанных яиц. По одной версии, омлет был впервые приготовлен в Австрии, бедными пастухами или знатным поваром для императора Франца Иосифа I доподлинно неизвестно. Другая версия приписывает изобретение омлета, в рецепте которого — только яйца, причём не взбитые, а лишь слегка перемешанные, французским поварам. Так или иначе, именно французский вариант омлета без добавок, обжаренного на сковороде с одной стороны до полного загустения без крышки и затем сложенного пополам или свёрнутого рулетом перед подачей, считается классическим рецептом омлета. Омлет распространён во всём мире, многие пробовали и с удовольствием готовят дома испанскую тортилью с картофелем и луком , итальянскую фриттату с овощами и зеленью или японскую ому-соба с лапшой , англичане готовят омлет, помешивая его зубчиком чеснока , нанизанным на вилку.