Вешенки — самые популярные грибы после шампиньонов. И как магазинные шампиньоны — слабое и невкусное подобие природных, так и магазинные вешенки не идут ни в какое сравнение с выращенными собственноручно.
Выращивание грибов дома: безобидное хобби или угроза?
Грибы относятся к диетическому питанию, потому что содержат много белков, калия и клетчатки. Из грибов можно приготовить много разнообразных блюд, вкусных и полезных. Но не всегда есть возможность выехать в лес за грибами, а в магазине все дорого. Любителям этого продукта можно освоить выращивание грибов в домашних условиях. Как это делается и что для этого нужно, будет рассмотрено далее. Принцип выращивания грибов дома Способ самостоятельного выращивания грибов дома предельно прост и с ним справится любой.
Никаких препятствий к этому нет, если вы можете создать подходящие условия для выращивания вёшенок. Дело в том, что этим грибам для жизни не нужно «сотрудничество» с деревом определенной породы — микориза. И если белые грибы или маслята можно вырастить только в открытом грунте и только под нужным деревом, то вёшенки спокойно растут сами по себе на любом древесном или травянистом субстрате, в котором много целлюлозы и лигнина.
Источник: Тимофей Калмаков. Слышали ли вы о том, что грибы можно выращивать в домашних условиях? Казалось бы, вот оно — исполнение мечты многих любителей грибов. Но здесь все не так просто, а может быть, и опасно. Мы узнали у доктора биологических наук, профессора ботаники и генетики растений ПГНИУ Лидии Переведенцевой о подводных камнях такой затеи.