В сыром виде такие овощи не употребляют, поскольку в них содержится много соланина, придающего плодам характерный горьковатый привкус. Однако если заготовить зеленые помидоры на зиму, то получатся вкусные, оригинальные и полезные блюда. Многие не любят возиться со стерилизацией заготовок или просто боятся сделать что-нибудь не так и получить, соответственно, какой-то неправильный результат.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком
Маринованные зеленые помидоры получаются более плотными и более мясистыми, в отличие от красных, да и вкус ощутимо отличается. Чаще всего я делаю маринованные красные помидоры , но тут появилась возможность замариновать и зеленые. В данном случае я делал 4 литровые банки. Но количество и массу помидоров, и, соответственно количество маринада и ингредиентов к нему точно подсчитать сложно.
Рецепт хорош тем, что подходит для любых банок, и не требует сложных расчётов и отвесов специй, так как они не раскладываются по банкам, а готовятся в рассоле. Просто нужно знать, сколько рассола понадобится. А понадобится вот столько: - 3х-литровая банка — 1,5 литра; - 2х-литровая банка — 1 литр; - литровая банка — 0,5 литра. Категория: Заготовки Маринады Помидоры. Назначение: На обед : На закуску На ужин : На закуску.
- Описание приготовления:
- Телефон или почта. Прямой репортаж.
- Закуска из зелёных помидоров с чесноком. После суток маринования помидоры получаются в меру острыми и кислыми, невероятно ароматными и сохраняют свою плотность.
- Как говорят, у хорошей хозяйки не должно ничего пропасть, а кто Ж не хочет быть таковой Соберём весь урожай зелёных томатов, до самого мелкого и замаринуем.
Однажды решилась купить зеленые помидоры… А когда приготовила — моему изумлению не было предела. Это такая вкуснятина! Ну вкуснейшая овощная закуска! Не оторваться просто. Очень рекомендую этот потрясающий и простой рецепт. Готовим все овощи, моем, чистим.