Ежели хочется вам на природе вкусить мяса с дымком, нежного да в меру соленого — приготовьте крылышки куриные в соусе соевом да на мангале жарком. Кушанье это и взрослого после дня трудового насытит, и ребятишек порадует вкусом своим. Крылышки в соевом соусе — классика мангальной кухни. Нежное мясо с насыщенным вкусом, аппетитная темная корочка и хрустящие кончики — все, что нужно для отличного ужина на свежем воздухе.
Куриные крылышки, шашлык
Автор: Анна Мурова , Кулинарный редактор Food. Мужская кухня На огне. В избранное.
Блюда из куриных крылышек популярны во всех кухнях мира. Легендарным стал, например, рецепт жареных крыльев Баффало, случайно изобретенный в году в Америке как быстрое блюдо из подручных запасов с использованием острого соуса. Сейчас для приготовления крылышек используются различные соусы и маринады, как острые, так и более мягкие.
Нужно быстро и бюджетно накормить большую компанию на природе? Очевидный выбор — куриные крылья. Готовятся они несложно и жарятся быстрее, чем обычный шашлык. Хрустящие крылышки любят даже дети, а разнообразие рецептов позволит каждый раз удивлять близких новым блюдом.