Самая вкусная рыба и самый простой способ приготовления. Сделать побольше таких рыбных заготовок, заморозить - и необходимость в долгом приготовлении вкусного ужина надолго отпадёт.
Минтай в рукаве
С добавлением сливочного масла рыба получается особенно вкусной и нежной, а розмарин и лимон придают чудесный аромат. Рыбу промойте под проточной водой и удалите тёмную плёнку из внутренней полости. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри. Положите по одной-две тушки на отдельный лист фольги. Внутрь минтая положите по веточке розмарина и несколько лимонных ломтиков.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Минтай в рукаве Отзывы 7. Приготовил : Зоя Шунина. География кухни: Русская кухня. Количество порций 2. Калорийность 86 ккал.
Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус. Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла! Иногда я готовлю рыбу в красном соусе, но гораздо чаще — в белом, либо с лимоном, либо с белым вином. В бульон можно добавить немного сахара, но это на любителя.