Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кальмары фаршированные грибами на сковороде 2. Приготовил : Оксана Ч. Количество порций 2.
Кальмары фаршированные рисом и грибами
Кальмары фаршированные рисом с грибами — это прекрасное блюдо для тех, кто любит морепродукты и эксперименты на кухне. Кальмары, нежные и сочные, оказываются идеальным сочетанием с ароматным рисом и грибами. Такое блюдо подойдет как для праздничного ужина, так и для обычного семейного ужина. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания. Кальмары, вытертые снаружи и очищенные изнутри, фаршируются рисом, приготовленным с грибами.
Кальмар — это головоногий моллюск, издревле употребляемый в пищу и очень полезный для организма человека. Мясо очень популярно во многих кухнях мира. Не следует забывать, что кальмар имеет свойства накапливать ртуть, а это может быть не безопасно. С осторожностью употреблять в пищу людям с аллергическими реакциями и индивидуальной непереносимостью. Очень широко используется мясо кальмара в кулинарии, его вкус и аромат нравится не только гурманам. Попробовать блюда из этого морепродукта можно не только в ресторанах, но и на семейных застольях.
- Рецепт с фото пошаговый
- Кальмары, фаршированные грибами, — очень интересное блюдо, которое по достоинству оценят все любители морепродуктов.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
- Кальмары, фаршированные рисом и грибами, можно было бы посчитать довольно обычным блюдом, если бы не особое оформление — в виде фигурок забавных свинок. Дети точно будут в восторге, и вам не придется их уговаривать съесть «хоть кусочек».
- Пищевая ценность порции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Фотоотзывы - 1 человек готовил. Добавить фотоотзыв.
- Кальмары, фаршированные отварным рисом, жареными грибами и сыром, а затем запечённые в духовке в сливочном соусе - это вкусное, сытное, интересное блюдо. Таких фаршированных кальмаров можно подавать в качестве холодной закуски, нарезав на кольца, но также они хороши в горячем виде в качестве основного блюда для домашнего обеда или ужина.
Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Небольшая свекла запекается в духовке 40—60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится.